有機野菜でイタリアン MAIDO の日記
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山崎ウィスキー蒸留所へ行ってきました♪
2011.09.09
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全8店舗の姉妹店スタッフと共に
京都にある山崎ウィスキーの蒸留所にいってきましたぁ~。
全6種類のウィスキーのテイスティングや
ウィスキーができるまでの蒸留所見学
マザーウォーターと呼ばれる仕込み水
木に拘った樽など
色々見させていただきました。
正直普段飲まないウィスキーですが、
実際飲んでみると、
山崎は癖がなく飲みやすいなぁ~と。
まだまだハイボールでしか飲めないのですが・・・(汗)
でも、ちょっと大人な気分に♪
少しずつですが、
私もウィスキー始めてみようかなぁって思います。
天気も気温も最高に心地良かったぁ~♪